Festa Mexicana

Na Agenda Cultural teremos também dicas para festas, jantares e etc. Ok? Este final de semana será dedicado a Tatiana Freire, que fez um pedido em um momento de “desespero” em um final de semana desses! “@tatyfreire @MarcellaGadelha tai uma pauta pro @ElasPorElla : receitas simples para um jantar entre amigos, pq a gnt tem q ter tempo de se produzir! ;) ”. Bom Taty, vou começar com um mais elaboradinho (se for fazer a decoração), mas é super fácil e pratico também e ainda vai ser uma dica temática com direito a decoração!

PARTE 1 – A DECORAÇÃO

Reunião de amigos com bebidinhas e salgadinhos! Tema México! Ariba ariba ariba…

Uma das coisas que eu amo é a festa temática, pois alem de ficar tudo lindo deixa a sua festa animada! Vou dar uma dica hoje de uma festinha mexicana. Para a decoração use sua criatividade na composição da mesa e cenário, sabendo que os objetos devem remeter ao tema: cactos, crisântemos, gérberas, sobreiro, pimentas, limão, pimentão, vasinhos de barro, toalhas rústicas tipo poncho, cores vermelho, laranja, amarelo e verde; maracas e objetos com palha. Escolha os mais fáceis de conseguir e monte sua festa. Alguns desses podem ser feitos com cartolina e papelão (no caso dos cactos, por exemplo), as pimentas, pimentões e limões podem ser colocados em vasinhos de vidro ou nos de barro, fica lindo! Sem esquecer que tem que ter pelo menos um sobreiro e uma maraca não é gente? AH, sabem aqueles copinhos “de cana” de um plástico mais duro (acho que é de acrílico) que tem na Kelly Magazine (por exemplo)? Ficariam ótimos com as cores que eu citei, para colocar as tequilas! E para ficar mais engraçado, um para cada convidado (mas ai sai mais caro)! Vamos para os pratos?

PARTE 2 – PRATOS

Minhas dicas serão para uma reunião mais simples, uma brincadeira entre amigos! Mas você pode pesquisar mais pratos na net e fazer a sua festa mais elaborada.

Este é super prático:

Dip picante de cheddar para Nachos

Os Nachos são os  nossos famosos DORITOS! È bom fazer o Dip, pois sai bem mais barato do que um pote de Dippas.E se for para muita gente, dá pra fazer uma maior quantidade do que a que vem no potinho do Dippas e tem a vantagem de sair mais barato.

Ingredientes:

  • Doritos (na quantidade que desejar, de preferência o tradicional, sem sabor, pois o sabor está no Dip)
  • Queijo cheddar cremoso (em copinho ou em bisnaga)
  • Katchup
  • Pimenta Tabasco (Original)
  • Molho Inglês

Modo de preparo:

Comece colocando a quantidade de cheddar que desejar (eu amo cheddar, para mim quanto mais melhor). Pense na quantidade de Doritos que você comprou e que cada um vai ser só “molhado” no dip. Adicione catchup, mais ou menos à medida de uma colher de sobremesa rasa para meio copo de cheddar. Em seguida, adicione pimenta Tabasco. Eu vou colocando aos poucos até o sabor desejado, comece com uma colher de sopa rasa. Misture e prove! Por fim, acrescente umas gotinhas de molho inglês, também a gosto. E pronto! Prático não? E super gostoso para tira-gosto!

“Dip” significa “patê”, em inglês; que é nada mais do que uma mistura cremosa para ser servida com salgadinhos etc…

Bebidas? Tem que ter Tequila (que já vem pronta) e Margarita (que você pode fazer ou comprar a industrializada)! Vamos à receita!

Margarita

Ingredientes:

  • sal
  • alguns cubos de gelo
  • 1 dose (40 ml) de tequila
  • 1 fatia de limão
  • 3 colheres (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de licor cointreau

Modo de Preparo:

Esfregue a fatia de limão na borda de uma taça, coloque sal espalhado em um prato e encoste a borda da taça no prato para fazer a crosta de sal na taça. Coloque em uma coqueteleira o suco de limão, licor, tequila e cubos de gelo. Agite bem e despeje na taça eliminando as pedras de gelo.

Pode fazer também como frozen, é so bater o gelo no liquidificador até ficar triturado e sirva em copinhos de boca larga e coloque a bebida. Para decorar coloque bolinhas de pimenta de cheiro dentro dos copos.

Doce doce doce, para adoçar a festa.

Receita de Flan de Canela

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de cravo-da-índia
  • 6 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Coloque em uma panela o açúcar e 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver, durante 2 minutos. Em seguida, deixe ferver por mais 5 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda encorpada e dourada. Espalhe a calda em uma assadeira de 20 cm de diâmetro e reserve. Bata por 5 minutos no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o cravo e a canela e despeje na assadeira.
Asse em banho-maria, com água fervente suficiente para cobrir até a metade da altura da assadeira, em forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até o creme ficar cozido e firme. Retire, deixe o flan amornar e leve para gelar. De preferência deixe de um dia para o outro. Desenforme no momento de servir. Se preferir, sirva com chantilly, polvilhado com canela em pó.

Minha dica é começar pelo doce, pois enquanto ele fica no banho-maria, você prepara as outras coisitas!

PARTE 3 – QUER ELABORAR?

Nachos Mexicanos

Os nachos surgiram na cidade de Pedras Negras, Coahuila, no México, no restaurante Victory Club, propriedade de Rudolfo DeLos Santos. Em 1943, as mulheres dos doze soldados americanos que estavam alojados no Téxas, foram para Pedras Negras às compras, e chegaram no restaunte no fim do dia. E comeram a nova comida inventada por Ignacio “Nacho” Anaya com tortilhas em triângulos, queijo cheddar derretido e pimenta.Pediram uma especiaria da casa, onde ele serviu o prato e o chamou de Nachos Especiales.

Há vários tipos de coberturas e variações do prato.

  • Carne moída, frango ou picanha
  • Chili e carne
  • Pimentas jalapeño ou outras pimentas fortes
  • Acebolados
  • Salsa
  • Guacamole
  • Creme azedo
  • Alface
  • Tomate
  • Azeitonas
  • Feijões fritos

Vamos aprender o de carne moída!

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande ralada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 pacotes de Doritos (grande)
  • 200 g de queijo cheddar (aquele de bisnaga)
  • 1 colher e 1/2 de sopa bem cheias de pimenta chilli
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • Sal e temperos como ervas finas, manjerona e outros, a gosto
  • Para o sour cream:
  • 1 caixinha de creme de leite (o de caixinha é menos consistente, por isso é melhor)
  • 1 pote de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • Suco de 1/2 limão

Modo de Preparo:

  • Para o preparo do sour cream, bata no liquidificar o creme de leite, o cream cheese, o vinagre e o limão.
  • Reserve
  • Coloque numa panela o óleo a cebola e o alho e doure, em seguida acrescente a carne moída e frite bem
  • Então coloque os temperos do seu gosto, o sal, o molho inglês e a pimenta chilli
  • Depois de preparada a carne, forre uma travessa com o doritos, coloque a carne por cima, depois o sour cream e por último o queijo cheddar
  • Coloque no forno por cerca de 15 minutos numa temperatura de cerca de 180º graus
  • Está pronto
  • É uma comida apimentada, deliciosa.
  • Não esqueça, o segredo da receita é a pimenta chilli, que é uma iguaria mexicana.

Como eu disse, para mais pratos é só dar uma busca no nosso amigo google! Gostaram? Ah, se fizerem uma festa mexicana, ia amar receber as fotinhas! Próximos posts:  jantar prático e gostoso e chá da tarde! Bjokas! Se quiserem fazer pedidos de festas temáticas eu respondo com prazer!

Esta entrada foi publicada em Faça a Festa e marcada com a tag , , . Adicione o link permanenteaos seus favoritos.

5 respostas a Festa Mexicana

  1. Taty Freire disse:

    Amiga, adoreeeeeeeeeeei o post! Demorei pra ver, porque meu note foi pra assistência e fiquei off esse fim de semana (#ngmerece).
    Naquele dia deu tudo super certo. Fizemos um strogonoff de frango com arroz e batatas de acompanhamento, super rapido.
    Agora estou ansiosíssima pra testar essa festa mexicana. Ariba!!! \o/

  2. Elaine disse:

    MUUUUUUUITO BOM ESSE POST!!! PARABÉNS PELO BLOG!!
    EU SEMPRE COMPRO NACHOS PARA FAZER FESTINHAS EM CASA PARA MEUS AMIGOS RS. MAS NÃO USO DORITOS NÃO, COMPRO NESSE LUGAR: http://WWW.VILLABUENA.COM.BR – É UMA FÁBRICA DE TORTILLAS QUE FORNECE PRA TODO O BRASIL, AS TORTILLAS, NACHOS E TACOS SÃO MUITO SABOROSOS E ELES SEMPRE ENTREGAM NO PRAZO DIREITINHO! BEIJÃO

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>