São João – Dicas de Decoração e Receitas

Desculpa a demora meninas, o meu fim de semana foi super corrido! Mas venho com duas dicas para recompensa-las: Decoração de festa e Maquiagem! Os dois para o São João! Vamos começar com a decoração!

Bom, a principio tem que ter muita comida típica como: milho, pamonha, cangica, bolos e etc. Pode fazer uma torta, cupcakes, docinhos com formato dessas comidas! Mais uma toalha de mesa quadriculada e umas bandeirinhas (que podem ser inovadas como a da foto) e festa já esta decorada.

Só que você quer uma festa mais decorada, pois a decoração é importante em qualquer evento, e principalmente em uma festa junina. Afinal, é ela que vai trazer a fantasia e deixar aquela sensação de jeito caipira típica do São João. Portanto, junte a decoração básica que eu falei, espantalhos, peneira de palha, espigas de milho, fogueira, balões, flores e chapéus de palha e o que você achar que combine com São João! Pode ate fazer uma cocha de retalhos e colocar por cima do sofá!

(arranjo lindo e simples de fazer, pode ir ate sobre a mesa)

A decoração, você pode comprar ou até fazer! E economizando com materiais baratinhos como papeis coloridos, tecidos (como as malhas), palha, palitos de sorvete e muito mais.

Pode fazer brincadeiras como pescaria, brincadeira da maçã, touro mecânico e etc.

Para finalizar vou deixar para vocês 3 receitinhas: A primeira é de Pé de Moleque, a segunda é de Paçoquinha  que também leva amendoim (ah e dizem que é afrodisíaca rsrsrs) e para completar o delicioso quentão, bebe e fica quentinha quentinha rsrsrsrs.

Pé de Moleque

Ingredientes:
- 1/2 kg de amendoim
- 1/2 kg de açúcar refinado
- 1 lata de leite condensado

preparo:

Leve o amendoim cru ao fogo com o açúcar, e vá mexendo

até o açúcar derreter completamente
Em seguida misture o leite condensado, mexa até

começar a soltar do fundoda panela. Desligue o fogo.
Mexa bem e despeje em tabuleiro untado.
Quando estiver morno, corte em pedacinhos

Paçoquinha

Ingredientes:
4 colheres (chá) de amendoim torrado e sem casca
2 colheres de chá de farinha
Açúcar

Modo de preparo:

Passe o amendoim pela máquina de moer. Depois, coloque a massa obtida em uma tigela e adicione farinha e açúcar, a gosto. Mexa tudo e ponha numa assadeira, sendo necessário nivelar bem a superfície. Depois, ponha ma bandeja por cima e coloque um peso, para pressionar paçoca. Deixar paçoca descansar um pouco e corte-a no formato desejado.

Quentão

Ingredientes:

• 2 xícaras de água
• 60 g de gengibre cortado em fatias
• 4 cravos-da-índia
• 2 limões médios cortados em rodelas
• casca de uma laranja
• 2 paus de canela médios
• 1½ xícara (chá) de açúcar
• 1 litro de cachaça

Preparo da receita:

Coloque o açúcar em uma panela funda (2 litros de capacidade).

Leve ao fogo e caramelize levemente. Com cuidado, acrescente

a água fervente, os cravos-da-índia, gengibre, canela, fatias de

limão e casca da laranja. Ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos

para que o caramelo dissolva. Acrescente a cachaça e ferva novamente

por cinco minutos. Coe e sirva em pequenas canecas.

Dicas:

Para o quentão com erva-cidreira: acrescente 3 xícaras (chá) de chá de erva-cidreira

Para o quentão com maçã: acrescente 1 maçã cortada em cubinhos

Esta receita pode ser feita sem álcool.

(Receitas: http://receitasdetodososdias.blogspot.com/)

Próximo Post: Maquiagem para o são João (inverno 2011)!

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Uma resposta a São João – Dicas de Decoração e Receitas

  1. laercio oliveira de freitas disse:

    Perdoe-me a indiscrição mas, a Paçoquinha…consta adicionar Farinha! neste Universo existem várias farinhas, dentre elas, a conhecida Farinha de Trigo, vou experimentar se, não for, VOLTAREMOS !!!, um abraço de tamanduá e um chute na canela, um reco-reco na costela…

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